您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

四川省体育局关于认真做好2019年端午节安全防范工作的通知

来源: 发布时间:2019-06-03 责任编辑:办公室

各直属单位,局机关各处(室) 

  为做好端午节期间安全生产工作,有效防范、遏制各类安全事故发生,现将有关事宜通知如下: 

  一、强化安全生产风险意识 

  端午节期间,各种外出活动频繁,人流、车流量增多,安全生产风险增大,各单位务必引起高度重视,要进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,始终绷紧安全这根弦,切实加强端午节期间安全生产工作的组织领导,切实部署并落实节前和节日期间的安全风险防范工作。 

  二、强化隐患排查整治 

  各单位要结合当前局系统开展的安全生产大检查和十大专项整治行动和“安全生产月”活动,认真分析排查本单位的安全风险隐患,组织开展节前安全大检查,消除盲区,堵塞漏洞,重点做好防火、防盗、防食物中毒以及旅途交通等安全防范工作,发现问题隐患及时整改,暂不能整改到位的,要加强防控措施。 

  三、强化应急值班制度落实 

  各单位要严格执行节日期间的值班制度,实行领导带班和值班报告制度,值班人员必须在岗在位,保证24小时信息畅通,确保第一时间响应和妥善处置突发情况,并按程序及时、如实上报信息。 

  特此通知。 

    

                                                                四川省体育局办公室 

                                                                      201963 

    

  (局值班电话:028-86623307