您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

社会投资人招募公告

来源: 发布时间:2019-07-23 责任编辑:办公室

  为贯彻落实省委、省政府全面推动四川体育强省建设的战略部署,大力实施体育产业“市场化集团战略”,推动四川体育产业转型升级,充分借力全社会人才、资本等资源优势,培育四川体育产业龙头,引领四川体育产业发展,激发千亿社会资本,打造万亿体育产业,按照“聚天下之才(财),办体育大事”的工作思路,现由四川思博广告有限责任公司(国有出资人)发起,面向全省公开招募符合条件的社会投资人,共同组建成立四川体育产业集团有限公司(以下简称:产业集团),现将招募相关事项公告如下:  

  一、招募单位 

  招募单位:四川思博广告有限责任公司 

  招募单位有权根据具体情况确定相关工作日程,并拥有本次招募工作的最终解释权。 

  二、产业集团概况 

  (一)公司名称及经营范围 

  1.公司名称:四川体育产业集团有限公司 

  2.公司地址:成都市高新区 

  3.经营范围:体育基础设施、体育产业项目的投资、运营;体育资本运营;体育特色产业园区投资、建设和运营;体育场馆开发建设和运营管理;体育培训和赛事运营;体育大数据;体育会展服务;体育休闲活动;体育用品制造;健康咨询及运动康复服务、体育咨询;技术推广服务;文艺创作与表演;广播电视节目制作与服务;大型活动组织服务;体育活动策划和组织服务;文化体育娱乐活动与经济代理服务,设计、制作、代理、发布广告;销售:文化体育产品及器材等体育相关产业(以上项目以市场监督管理部门核定为准)。 

  (二)功能定位 

  1.开放开明,聚活体育产业资源。坚持政府引导、市场主体、专业化运营原则,激活全球体育产业资源,发挥体育产业开放平台在区域经济带动、要素聚合、价值链整合、集群发展、政策释放、产业引领等方面的综合效应,培育和推动体育产业与市场经济深度融合。   

  2.面向市场,推动体育产业高质量发展。牢固树立和自觉践行新发展理念,推动四川体育产业规模、结构、质量和效益协调发展;面向市场,盘活资源,突破发展,促进四川体育产业集约化、规模化、现代化和国际化发展,努力走出一条具有四川特色的体育产业高质量发展新路。 

  3.培育骨干,打造全省体育产业龙头。产业集团成立后,将充分发挥社会资本优势,通过市场拓展、投资并购、资产重组等资本运作方式,快速、高效完成市场布局和资源整合,着力打造体育产业骨干企业,扶持和培育行业龙头企业,发挥龙头企业的带动作用,为四川体育产业走向国际市场奠定坚实基础。 

  4.探索创新,实现国有资产保值增值。产业集团采用国有资本参股、民营资本为主的混合所有制模式,这一模式既能充分发挥国有资本对体育产业的引领和导向作用,更可发挥社会资本反应快、决策快、流程短、整合强的先天优势,两者相得益彰、互为补充,充分实现国有资产的保值增值。 

  5.服务发展,安置吸收退役运动员。通过产业集团发展,积极安置吸收退役运动员,探索一条解决退役运动员就业和创业的新渠道,充分发挥好体育人才的专业作用,为四川体育事业发展做出积极贡献。 

  (三)发展规划 

  聚焦“赛事专业运营平台、体产要素聚合平台、文体旅商融合平台”三大定位,打造承载“全球体育产业资源聚合、推动体育产业高质量发展、安置退役运动员”等功能于一体的全省体育产业龙头企业,努力发展成为国际知名、国内一流的大型体育产业集团。 

  (四)组建方式 

  1.产业集团注册资本为壹亿元人民币,其中四川思博广告有限责任公司以知识产权方式认缴出资,占集团总股本约10%,社会投资人以货币方式出资,占集团总股本约90%(原则上各社会投资人平均分配股权)。 

  2.社会投资人可以认缴方式出资,但首期实缴出资额不低于认缴出资额的30%,剩余注册资本金到位时间以《公司章程》约定为准。 

  3.产业集团设股东会、董事会和监事会。为发挥国有出资人对产业发展的引领作用,董事长和财务总监由国有出资人推荐并经董事会选举和罢免,董事长对董事会决议事项,拥有一票否决权。 

  4.产业集团设经营层。经营层设总经理1名,面向社会公开招聘;副总经理由各股东单位推荐委派;其他高级管理人员若干,面向社会公开招聘。董事可受聘兼任总经理、副总经理或者其他高级管理人员。 

  (五)管控模式 

  1.体育产业集团作为全省体育产业资源的整合平台、发展平台、投资平台,拟实行纵向事业部制管理、横向专业化管理的管控模式;纵向设立赛事运营事业部、装备制造事业部、基建设施开发事业部、资产运营管理事业部、信息化建设事业部等事业部,横向设立行政人事部、财务部、法务部等部门。  

  2.产业集团在子公司的组建和运营上,将充分体现市场化,充分依托专业化,面向全球招大引强,吸纳国内外优秀企业加盟,共同发展,互利双赢;产业集团将依据《公司法》及有关法律、法规规定,以多种方式(参股、控股、协议、顾问等方式)参与子公司运营,并按股权比例或者合作协议享有投资收益。 

  三、社会投资人申请条件 

  1.在四川省内注册的、持续经营的民营企业,具有独立承担民事责任的能力。 

  2.热爱体育事业,支持四川体育发展,为四川体育做出过重大贡献,截止 2019728日,社会投资人及其关联方累计为省体育局认可的四川省级运动队、职业俱乐部、省级体育协会捐赠或赞助不少于1000万元人民币(包括实物或现金)。 

  3.企业形象及商业信誉良好,社会投资人及其关联方在 20142018五个会计年度在四川省内纳税总额累计不低于 1.2 亿元、解决就业人数总额累计不少于4000人。 

  4.上述社会投资人关联方指:社会投资人控股或参股的公司、社会投资人直接或间接股东控股或参股的公司,控股或参股的公司包括有直接或间接股权关系的公司。 

  四、报名须知 

  (一)报名时间及提交资料 

  社会投资人于2019年7月23日至2019年7月2818:00时止办理报名并提供资料,逾期不予受理,报名需提交如下资料: 

  1.应征社会投资人基本情况介绍(盖章)。 

  2.营业执照副本(复印件盖章,报名时需提供副本原件审核)。 

  3本公告中所列社会投资人需具备基本条件的证明材料(盖章)。 

  4.载明经办人或者委托代理人姓名、联系方式、授权范围的书面授权委托书(需加盖公章,法定代表人签字)。 

  5.律师事务所就社会投资人是否符合本招募公告条件的法律意见书(原件加盖律师事务所公章)。 

  6.社会投资人认为有必要提供的其他证明材料。 

  7.报名材料需提交纸质件,装订成册,加盖本单位公章。 

  (二)其它 

  本次招募不接受联合体报名。 

  五、综合评审 

  四川思博广告有限责任公司将对社会投资人提交的材料进行第三方审核,并形成最终评审报告,确定最终入围社会投资人。 

  六、费用 

  1.本次招募不收取任何费用。 

  2.社会投资人发生费用自理。 

  七、联系方式 

  招募单位:四川思博广告有限责任公司 

      址:成都市人民南路四段八号 

   人:冉观旭(13550006251)  徐睿(13540313063)     

    

                                                  四川思博广告有限责任公司 

                                                        2019年7月23日