您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于做好2019年全国“全民健身日活动”暨四川省“百城千乡万村”全民健身运动有关事宜的通知

来源: 发布时间:2019-07-23 责任编辑:办公室

川体群〔2019〕82号 

各市(州)体育局,各有关单位: 

  根据《国家体育总局关于开展2019年全国“全民健身日”活动的通知》(体群字〔2019〕114号)要求,结合《四川省百城千乡万村全民健身运动工作方案》,现将有关事宜通知如下: 

  一、活动时间 

  2019年8月5日至13日。 

  二、组织形式 

  (一)2019年8月5日,在南充市顺庆区举行2019年全国“全民健身日”活动四川省分会场暨四川省“百城千乡万村”全民健身运动启动仪式 

  (二)各市(州)在活动期间,分别选取1个县(市、区)开展2019年全国“全民健身日”活动四川省分会场暨四川省“百城千乡万村”全民健身运动启动仪式 

  (三)88个贫困县(全省脱贫退出前确定的)在活动期间,以“2019年全国全民健身日活动暨四川省百城千乡万村全民健身运动”为主题开展丰富多彩的群众体育活动。 

  (四)其他各县(市、区)在活动期间,结合实际,广泛开展群众喜闻乐见的全民健身活动。 

  三、品牌打造 

  四川省“百城千乡万村全民健身运动,各市(州)启动的21个县(市、区)和88个贫困县按照《四川省“百城千乡万村”全民健身运动工作方案》,坚持常年开展四川省“百城千乡万村全民健身运动。其他有条件的县(市、区)应积极参与“百城千乡万村”全民健身运动。 

  四、宣传推广 

  各地要利用各级各类媒体,结合“全民健身日”活动主题和“百城千乡万村”全民健身运动的部署,创新宣传方式,加大宣传推广力度,不断扩大活动影响,营造浓厚的全民健身氛围。 

  五、相关要求 

  (一)请各市(州)按照《关于开展2019年全国“全民健身日”活动的通知》要求,认真抓好“全民健身日”活动,坚持“以人为本、因地制宜、注重实效、广泛参与”的原则,确保活动安全顺利开展。 

  (二)为总结“全民健身日”和“百城千乡万村”全民健身运动成果,请各市(州)于2019年8月20日之前将活动总结及图片等资料报送到省体育局群众体育处。 

    

  联系人:赵新生    陈  勇 

    话:(028)87071558  87026582 

    箱:1635294842@qq.com    

    

                                                          四川省体育局 

                                                          2019年7月22日