.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育+N

省棒垒曲中心召开“五一”节前安全教育暨党风廉政专题会议

来源:    发布时间:2024-04-30    责任编辑:省棒垒曲运动管理中心

logo

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,强化各类安全风险管控,有效防范各类事故发生,营造安全过节、健康过节、廉洁过节氛围,4月29日,省棒垒曲中心组织全体在蓉干部职工召开“五一”节前安全教育暨党风廉政专题会议。

会议首先传达近期省安委会、省体育局关于“五一”劳动节期间相关文件精神,集中学习《中华人民共和国反间谍法》,督促全体干部职工务必把保密工作放在安全稳定首位,齐心协力推进安全生产三年治本攻坚专项行动,确保棒垒曲行业安全规定、安全措施、安全标准落地落实。随后,按照党纪学习教育计划,采取“你问我答”方式,互动交流学习《中国共产党纪律处分条例》所感所悟所想,集中观看《蜀地清风丨脱轨》《揭开风腐“隐身衣”》警示教育片,警示全体干部职工把党的纪律挺在前面,坚决抵制任何形式的违规收送礼品礼金行为,同时要时刻保持清醒头脑,主动增强防范意识,自觉抵制各种诱惑,坚定信念,守住底线,共同营造规矩、纯净、安全的干事创业环境。

会议强调,全体党员要以《条例》为行为准则,认真落实“”中央八项规定精神”及其实施细则,绷紧廉洁自律这根弦,在思想上筑牢“红线”,行动上守牢“底线”,自觉抵制不正之风,加强自我约束,加强相互监督,防控廉洁风险,确保节日期间风清气正。要以“时时放心不下”的责任感做好安全防范工作,严格落实24小时领导在岗带班、职工在岗值班制度,统一规范值班记录和值班交接,确保五一节期间中心安全稳定。要以极端负责的工作态度加强隐患排查整改,紧盯中心消防、燃气、电力等重要风险点位,加大安全隐患排查和整改力度,坚决防范遏制各类事故。

会后,中心班子带领检查组深入运动员宿舍、训练场、食堂、停车棚等重点区域,拉网兜底式开展“五一”前安全大检查,共发现棒球场外墙破裂、四栋平房消防通道堆放杂物、运动员宿舍插线板未关闭电源等3处隐患,检查组现场挂账明确责任人,共同分析问题根源,当即拿出整改举措,要求限时完成整改,持续筑牢中心安全稳定基础。