.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

乐山市体育局党组召开(扩大)会议专题学习全省推进体育强省建设暨全民健身联席会议精神

来源:    发布时间:2024-05-09    责任编辑:乐山市体育局

logo

5月7日,市体育局党组召开(扩大)会议,集中学习省委、省政府《加快推进体育强省建设行动方案》,传达学习全省推进体育强省建设工作会议暨全民健身工作联席会议精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,全面贯彻落实省委推进体育强省建设座谈会精神和全省推进体育强省建设暨全民健身联席会议精神,进一步深化思想认识,凝聚奋进力量,以更实的作风、更大的担当、更拼的干劲,加快推进体育强市建设。

会议强调,要抓好统筹安排,抓紧筹备召开全市推进体育强市建设暨全民健身工作联席会议,及时传达全省会议精神,加快推进体育公园建设、学校体育场馆开放等各项重难点工作。要加快对标补短,科学分解任务,强化调度督导,定期通报有关情况。要强化政策落实,抢抓省委、省政府出台《加快推进体育强省建设行动方案》的重大政策机遇,研究制定我市贯彻落实举措,全力向上汇报争取,强化项目包装储备,力争更多项目进入省上“盘子”,确保把政策红利转化为发展实效。

会议要求,要围绕中心、服务大局,加快构建更高水平的全民健身公共服务体系,不断增强人民群众的幸福感和获得感;持续深化体教融合,努力培养更多体育拔尖人才,增加体育强市建设“硬核”力量;持续做好“体育+”文章,大力发展赛事经济,积极培育户外运动等体育消费新业态,更好地发挥体育赋能城市发展和乡村振兴的独特作用,为加快推进体育强省建设贡献乐山力量。