.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

雅安市第六届老年人运动会顺利开幕

来源:    发布时间:2024-05-09    责任编辑:雅安市文化体育和旅游局

logo

    5月8日上午,市第六届老年人运动会在市体育中心体育场开幕。

此次运动会由雅安市人民政府主办,雅安市文化广播电视体育和旅游局、市委老干局、市老龄办、各县(区)人民政府等联合承办。

在这一重要时刻,来自全市各代表团、运动员代表、裁判团队、老年志愿者团队、各类宣传媒体、老年健身项目展演团队共计2000余人汇聚于此。在庄严的氛围中,裁判员、运动员代表进行了郑重宣誓,随后宣布雅安市第六届老年人运动会正式开幕。顿时,掌声、欢呼声响彻全场。

紧接着,来自市老体协各项目分会带来了精彩的文体表演,充分展现了雅安老年群体的健康活力和精神风貌。

本届老年人运动会将持续到10月下旬,设置了篮球、门球、乒乓球、羽毛球、气排球、桌上冰壶球、柔力球、台球、钓鱼、竞技麻将、桥牌、围棋、象棋、太极拳(剑)、健身气功、健身秧歌、健身球操、广场健身舞18个集娱乐性、趣味性为一体的竞技、展示项目,预计有6000余名老年体育爱好者参加,他们将代表全市30万的老年群体在老运会上接受检阅,展示风采。

一直以来,雅安市委、市政府高度重视老年人体育工作,体育主管部门、涉老部门和老体协积极推动开展老年人体育工作,全市老年人健身日趋活跃,各类健身运动形成热潮,丰富多彩的老年人体育活动蓬勃开展,老年体育人口比例明显增长,全市老年体育事业发展有声有色、充满活力。雅安市老年人体育协会立足协会职能,全力为雅安广大人民群众,尤其是老年朋友群体做好文化体育事业服务,以当好宣传者、服务者、参与者、组织者的使命,致力于为雅安发展老年体育事业搭建平台,着眼“重在基层、面向全体”和助力乡村文化体育事业发展。目前,全市2区6县已成功创建“全国柔力球之乡”1个国字号和“四川省气排球之乡”等9个省级项目之乡,成为全省第一个实现省级以上项目之乡全市覆盖的市(州),送体育下乡正逐步向乡村延伸,市区共融、市县联动机制逐步形成。

本届老年人运动会的成功举办,也将进一步推动雅安市老年人体育事业的发展,激励更多的老年群体投入到体育锻炼之中,实现从量的积累到质的飞跃,共同促进健康雅安,为加快雅安现代化建设和体育强省建设贡献积极力量。