您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育+N

成都市体育局扎实做好脱贫攻坚迎检工作

来源:    发布时间:2020-05-20    责任编辑:成都市体育局

515日上午,简阳市督察组在杨家镇会议室对成都市体育局对口帮扶的互助村进行了贫困村“五个一”资料的普查。督查组对互助村年度帮扶计划、帮扶工作台账、驻村工作日志、签到册、驻村工作总结等脱贫攻坚相关资料进行了仔细查看,并在现场反馈了检查过程中发现的不足之处,同时提出了具体的整改意见。驻村工作队对检查出的问题照单全收,并全力做好整改,逐一销号落实,为全国普查做好准备。

为了迎接本次检查工作,成都市体育局驻村干部主动作为,及时对接驻村农技员、帮扶单位有关同志和村两委干部,一是召开专题会议,传达镇党委政府514日“五个一”帮扶工作推进会暨杨家镇迎检简阳市脱贫攻坚专项督查工作部署会对迎检工作的具体要求,研究部署迎检准备工作;二是细化工作举措。成立了以村社干部、驻村工作队、农技员和帮扶单位联系人组成的迎接工作小组,落实工作任务;三是开展自查自纠。认真梳理2014年以来村级扶贫、“五个一”帮扶和项目建设等资料,按照脱贫攻坚资料归档有关要求对上述资料进行全面自查,从资料的真实性、准确性以及逻辑性等方面进行认真的检查和完善,全面做好督查迎检准备工作。