您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育+N

绵阳市民兵应急营点验活动在绵阳市奥林匹克体育学校举行

来源:    发布时间:2020-05-20    责任编辑:绵阳市教育和体育局

2020518-20日,为期三天的绵阳市民兵应急营点验活动在绵阳市奥林匹克体育学校举行。绵阳市军分区战备建设处处长梁博等有关领导参加活动,民兵应急营营长卿玺主持活动。

本次点验活动为2019年度民兵应急先进单位和个人颁奖,宣读了民兵干部骨干任职命令,举行了新入队民兵代表发言和全体民兵宣誓等活动,安排部署了2020年度民兵训练工作。

梁博在讲话中指出,开展本次点验活动,是贯彻习近平强军思想和军委主席负责制的重要举措,是落实《我军后备力量建设“十三五”规划》和2020年开训动员令的实际行动,是推动绵阳市民兵应急营正规化建设的有力抓手。近年来,全市民兵应急营在市委、市政府和军分区的领导下,牢记使命、听从指挥、忠诚履职,是基层排危攻坚、灾害防治与救助、维稳处突、脱贫攻坚、疫情防控等工作中的“先锋队”“拳头兵”和“尖刀营”,在保障和促进全市经济社会发展中发挥着不可替代的重要作用,受到了各级政府和人民群众的高度赞誉。希望民兵队伍传承弘扬党管武装的优良传统,不断加强自身建设,为全市改革发展稳定大局和建设西部经济强市做出新的更大的贡献。

梁博强调,强军必先铸魂,要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护和贯彻军委主席负责制,做政治上绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的民兵。强军必要备战,要加强日常训练,锤炼血性胆气,苦练过硬本领,提高遂行多样化军事任务能力,做作风优良、富有斗争精神的民兵。强军必有战力,要培养和保持顽强的精神、争先的勇气和取胜的能力,以“首战用我、用我必胜”的决心,在竞赛中勇争第一、在实战中冲锋在前,做能打胜仗、勇往直前的民兵。强军必担使命,要时刻保持革命军队的光荣传统,大力发扬“一不怕苦、二不怕死”的精神,忠实履行“平时服务、急时应急、战时能战”的使命职责,做干在实处、走在前列的民兵。

在绵阳市委市府的坚强领导下,在绵阳市教育和体育局的指导下,绵阳市奥林匹克体育学校积极推进“绵阳市国防动员综合训练基地”的建设工作,加强与绵阳市军分区的工作对接,强化双拥文化宣传,细化落实工作支点,常态化开展基层“双拥”工作,为我市蝉联“全国双拥模范城”贡献力量。