.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育+N

以跳起摸高的标准 鼓开局即决战的勇气努力书写四川体育产业高质量发展的新篇章——局产业处、经济处组织集中学习2021年全省体育局长会议精神

来源:    发布时间:2021-01-08    责任编辑:体育局办公室

logo

202118日,省体育局党组成员、副局长练雪松组织召开分管联系单位2021年第1次联席会会议主要传达学习2021年全省体育局长会议和2021年度省体育系统落实全面从严党主责任暨警示教育大会精神,研究布置相关工作。

会上气氛热烈,大家积极踊跃发言谈体会,一致认为罗冬灵局长所做的一往情深,一面红旗举到底,续启川体发展新征程;一往无前,一张蓝图绘到底,续写川体发展新篇章工作报告振奋人心、鼓舞士气,充分肯定了全省体育系统奋起发力在“震撼的2020”和“辉煌的‘十三五’”期间取得出色、出彩的成绩,客观全面的指出了存在的问题和差距,系统谋划部署了“非凡的2021”和“灿烂的‘十四五’”期间体育事业高质量发展的重点任务。大家纷纷表示,我们将沿着此次局长会议指明的正确发展方向,坚韧不拔,一往无前,为四川体育事业高质量发展贡献产业和经济力量。

会议一致认为,体育产业和体育经济工作贯彻落实2021年全省体育局长会议精神,要紧扣“以跳起摸高的标准,鼓开局即决战的勇气,努力书写四川体育产业高质量发展的新篇章”的工作基调和主题,在“四个要”上下功夫。认清形势,提高站位抢机遇上下功夫要深刻领会当前全省体育事业形势逼人,主要体现在补赶超上,补齐体育制造业、基础设施等短板,赶争全国先进,学习看齐国际先进,全方面超过十三五任务目标。二要往深里学,提高境界升素质上下功夫始终坚持高举伟大旗帜,全面加强党的建设,切实履行党风廉政建设“两个责任”,把讲政治规律,守廉洁纪律铭刻于心,践行于行。要全面提高综合能力水平,特别是经济工作能力水平,为推动体育事业发展提供能力保障三要向实里谋,对标对表出实招上下功夫严格按照局长会议中对经济和产业工作提出具体要求和任务目标,逐一制定时间表路线图明确责任,全力保障既定任务目标全面完成四是要敢拼搏,出新出彩添力量下功夫要以百舸争流,奋楫者先的精神,勇于创新、敢争一流,进一步解放思路,运用系统思维,充分推进体育产业和体育经济高质量发展。

体育产业处、体育经济处全体同志,省体彩中心、省体育馆、川体集团相关负责同志参加此次会议。