.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育+N

以安全之名守生命之责——省水校组织开展夏季安全生产“飓风行动”

来源:    发布时间:2022-07-20    责任编辑:省水上运动学校

logo

炎炎夏日,骄阳似火。一场以消防安全、抗震自救为主要内容方案演练正在省水校进行。这是该学校强化安全工作、落实安全责任所采取的一项措施之一。


为切实保障全校教职员工生命财产安全,进一步增强消防安全自救能力,省水校积极开展以代号飓风行动专项治理整顿行动行动通过全面排查、消除安全隐患,深入组织消防灭火、抗震自救演练,为炎炎夏日依旧刻苦训练的运动员及全体教职员工送上一份安全大餐。718日,校党总支专门召开安全生产工作专题会议,全面部署飓风行动,确立了以校长殷剑为组长的专项行动领导小组,明确了各职能部门具体任务,成立了安全生产联合检查工作组和实战演练战备攻坚队。会议要求:一是提高政治站位认真贯彻习近平总书记关于安全生产和疫情防控工作的重要指示精神,强烈的忧患意识、危机意识以高度的责任感使命感,管好自己的人、守好自己的门,不信谣不传谣。强化责任强担当敢于担当,尽职尽责有作为,切实履行主体责任共同推动安全生产工作横到边竖到底,自上而下全覆盖。三是开展安全演练。“飓风行动”为代号,全面开展实战演练,进一步提升自救能力,将安全意识入脑入心,切实落实“人走断电、断水、断气”具体要求。深化疫情防控。所有人员严格执行点对点一站式直达,非必要不离蓉、不聚集,减少不必要人员流动,加强防疫知识宣传,做好个人防护


为落实“飓风行动”专项工作会议精神,719日上午,联合检查组围绕航道防汛泄洪设施、水电气设备、锅炉房、房屋建筑安全、食品安全、运动员反兴防兴、防汛防灾、消防安全、交通安全等内容开展全面排查。现场排查到安全隐患4处,并通过安全整改通知书形式,下达责任部门,要求相关科(室)限期予以整改。整改结束后,由隐患科(室)、运动队向分管校领导书面提交整改情况报告,提出验收申请,联合检查组对隐患治理情况进行现场验收,验收合格的,下发书面确认通知书,并报办公室对该隐患销号处理


719日下午,省水校又组织全校干部职工、教练、运动员、安保人员和职工家属在奥林公寓停车场开展以“珍爱生命,防火于未‘燃’”为主题的专项应急消防、抗震救灾等实兵演练,让大家掌握火场、地震现场逃生和自救的方法及常识。同时,消防人员就灭火器正确使用操作、消防器械日常检查管理、消防器材使用规范、高层建筑疏散逃生基本常识等内容进行了现场讲解,增强了全校人员的安全意识、消防灭火、抗震自救能力,为营造良好的校园安全环境奠定了坚实基础。

大家表示,将进一步强化安全意识,落实安全措施,确保人员等绝对安全促省水校各项工作顺利开展,喜迎党的二十大胜利召开。