“不忘初心、牢记使命” 内江市直体育系统全体党员接受革命传统教育

来源:    发布时间:2019-10-14

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,接受革命传统洗礼,激发爱国主义热情,凝聚干事创业力量,10月9日上午,市直体育系统全体党员前往毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆接受革命传统教育。 

  当天早上,天空略微飘着小雨。市直体育系统全体党员一大早便统一乘车前往隆昌市圣灯镇。到达毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆后,党员干部们首先观看了微视频。通过微视频了解了圣灯镇生产“黑黄金”——炭黑的光荣历史,感受到了视频中受访村民见到毛主席时无比激动的心情。 

  随后,全体党员跟随讲解员脚步走进纪念馆,详细参观了隆昌气矿圣灯山气田的生产历史,该气田是新中国最早投入开发的气田之一,是四川天然气的工业起步前行的起源地。1958年3月27日,在毛主席视察隆昌气矿时,气矿全体人员不仅仅因为生产炭黑和努力为国家做贡献而感到骄傲,同时还进一步思考解决了毛主席提出的热能利用的问题。在参观的过程中,我们有幸见到毛主席为数不多的蹲姿照片,体会到了毛泽东主席对工业关心和重视。 

  参观完纪念馆,党员干部们瞻仰了“毛泽东主席视察隆昌气矿炭黑车间旧址”的纪念碑,亲身感受了“一比一”复建的炭黑车间及火房,进一步了解了炭黑生产的全过程。在参观过程中,党员干部纷纷表示:工人们工作条件十分艰苦,对技术要求也十分严格,老一辈工人们艰苦奋斗、爱岗敬业、无私奉献的精神值得我们学习。 

    参观结束后,全体党员干部重温了入党誓词。 

  新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。气矿工人们的工匠精神、圣灯山的历史之光、以及毛泽东主席等党和国家领导人的伟大关怀,必将激励我们携手,为实现“两个一百年”奋斗目标,建设幸福美丽内江和“体育强市”做出新的贡献。