眉山市体育系统聚焦主题教育“学起来”“唱起来”“讲起来”

来源:    发布时间:2019-10-21

  眉山市体育系统结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分考虑不同学段、年龄段学生身心发展特点,在全市各级各类学校“学起来”“唱起来”“讲起来”为主要形式精心组织主题教育活动庆祝新中国成立70周年 

  聚焦主题“学起来”。指导全市中小学475个基层党组织通过个人自学、集中研讨、网络学习等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史国史社会主义发展史等内容。开展以“青春心向党·建功新时代”主题教育活动,将“爱国主义”教育落实到各级各类学校党组织生活中,熔铸爱国精神,深化爱国情怀。 

  聚焦主题“唱起来”。举办新中国成立70周年晚会,组织中小学万名党员教师佩戴党徽和学生联合开展“我为祖国唱首歌”主题活动,组织在眉高校师生手舞国旗千人齐唱我爱你中国。青神县3000师生用快闪向祖国表白,登上“学习强国”。 

  聚焦主题“讲起来”。市教体局党委班子成员围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、新中国教育发展成就等内容讲专题党课10次。开展“庆祝新中国成立70周年爱国主义教育走进校园”宣讲活动,邀请5位抗战老兵、1位知名抗战历史专家为1000余名师生作专题讲座。