您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 第十二届全运会

花游预赛蒋氏姐妹轻松夺冠 教练:不会在全运后退役

来源:    发布时间:2013-07-11

    2013年全国花样游泳冠军赛暨全运会花游预选赛昨天晚上在四川省游泳馆结束,成都姐妹花蒋文文、蒋婷婷在双人自由自选决赛中以96.00分夺得冠军,并取得了进军全运会决赛阶段的资格。晚上进行的集体自由组合比赛中,四川队获集体技术自选第三名,北京队、辽宁队分获冠、亚军。

  本次比赛共有来自全国的11支队伍参赛,国家队选手全部榜上有名,比赛整体质量很高,竞争也非常激烈。蒋文文、蒋婷婷作为国内头号女双组合明显技高一筹,在上周四的双人技术自选比赛中就取得领先,昨天的双人自由自选决赛她们采用了今年全新编排的《天鹅》节目,整套动作完成得十分出色,流畅感、韵律感均优于其他选手。两项赛事综合打分,文婷组合得到了96.00分的高分,顺利夺得冠军。

  本次比赛是自2007年后成都首次举办全国最高水平的花游大赛,吸引了不少花游爱好者现场观战,省游泳馆看台几乎座无虚席。比赛中,观众热情极为高涨,“加油、雄起”之声不绝于耳。蒋文文在微博中写道,观众们“一声声‘雄起’的呐喊既让人激动又感到亲切”,蒋婷婷也认为再次回到家乡比赛的感觉很好,看台上的加油声让人很带劲,“谢谢朋友们给我们的支持,我们还会一如既往地努力!”据蒋氏姐妹主管教练郑嘉透露,本次比赛后她们将继续加紧训练,备战7月份的巴塞罗那游泳世锦赛。