您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 党务信息

四川省社会体育指导中心开展“119”消防宣传月系列活动

来源:    发布时间:2019-11-13

  为做好2019年“119”消防宣传月活动,大力普及消防安全知识,进一步提高中心干部职工的消防安全素质和抵御灾害防治能力,夯实冬季防火工作,省社体中心11月开展了丰富多彩的消防宣传月活动。 

  2019118日上午,我中心主动联系省体育馆,与省健身气功管理中心一起,参加了“防范火灾风险,建设美好家园”的专题安全培训。此次培训邀请到成都利民消防中心龚教官主讲。龚教官通过播放火灾现场视频,展示火灾事故图片等多种形式,向全体参培人员介绍了引发火灾的原因及造成的严重危害,详细讲解了发生火灾后的自防自救及逃生技能,并介绍了“消防安全5件宝”的使用方法及作用,并着重强调了烟雾报警器、气溶胶灭火器、防毒面具、战术救援手电和灭火毯在灭火火场逃生中扮演的重要角色。最后,在龚教官的带领下,全体参培人员进行了模拟火场逃生演练,使我们对火场逃生时面临的客观困难和条件有了进一步的了解和认识。 

  20191111日,中心周例会上程亚明副主任传达了119日省体育局组织召开的省体育局系统2019年第四季度安全生产工作会会议精神。程主任要求大家,按照省体育局的统一部署,一是再次提高思想认识,做到心中有“红线”,二是切实履职尽责,落实好安全责任,三是突出重点,推动第四季度安全生产工作落实落地。同时,中心还组织了安全知识的知识竞赛,在中心的办公区域悬挂了安全宣传横幅,张贴了安全宣传海报。

  通过“119”消防宣传月系列活动,我中心干部职工提升了消防安全意识,掌握了基本的消防安全知识,增强了自防自救能力,进一步推进了中心消防工作的顺利开展。