您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 党务信息

四川体育职业学院召开工会第四届会员代表大会

来源:    发布时间:2020-05-19    责任编辑:四川体育职业学院

    按照《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》等有关文件的规定,5月15日,四川体育职业学院工会第四届会员代表大会在学院太平寺校区召开。省体育局党组成员、副局长、学院党委书记陈兴东,学院党委副书记、院长周建安出席会议,学院工会负责人陈静主持会议,全体工会会员代表参加会议。

大会宣读了《四川省教科文卫工会<关于召开四川体育职业学院工会第四届会员代表大会的批复>》文件,审议通过《换届选举办法》(草案),选举了林宇同志为工会委员会主席,陈静、唐利同志为工会常务副主席,刘俐君、周捷、冷眉、漆雪梅、刘月同志为工会委员会委员大会还选举了经费审查委员会、女职工委员会组成人员。

学院党委副书记、院长周建安向会议召开表示祝贺。他说,学院工会作为职工的依靠和保障,是职工心中的另外一个家,维护着职工的权益,关心关爱着职工的工作和生活,帮扶着职工的困难,是职工精神的依仗,是凝心聚力的根本。要将心比心、用真情感化职工,沉身静心深入基层一线,建立巡回慰问常态化机制,不断完善驻外工作职工帮扶救助机制;要致力于文体活动的跟进和多样化,把学院工会建设成真正的“职工之家”。

大会选举结束,省体育局党组成员、副局长、学院党委书记陈兴东向对新当选的委员表示热烈祝贺,并指出,本次工会换届选举大会是学院转制后第一次工会换届选举大会,新一届工会的成立,标志着我院工会工作又步入了一个崭新的历史时期,必将为我院各项工作的稳步开展发挥积极的推动作用。新一届工会要紧密围绕学院中心工作,从工会工作的性质、特点出发,结合学院发展的实际,全面履行工会的各项职能,突出工会联系广泛的特点,切实实现好、维护好、发展好广大工会会员的合法权益,调动好、发挥好、保护好广大会员和员工的积极性和创造性,切实把工会的工作做好,让学院这个大家庭更有爱、更温暖。

    陈兴东“职工为本、和谐为重、发展为先、创新为魂”为主题,向工会提出四点要求:一是要坚持以职工为中心,坚持把“维护职工合法权益,竭诚服务职工群众”作为工会工作的出发点和落脚点,严格执行以职代会为基本形式的民主管理制度,落实好职代会各项职权。二是要充分发挥纽带作用,工会干部要保持一颗初心,去掉工作中的“机关化”,竭诚服务好职工,永葆工会干部的服务初心,当好干部和职工之间最好的感情融合剂。三是要充分发挥基本职能,工会工作千头万绪,最重要的工作是维护职工的合法权益,包括物质利益,政策地位、民主权利和精神文化需求等。要及时准确地了解和掌握职工群众的情绪、困难和建议,为他们排忧解难,把党的关怀和组织的温暖送到职工心中。四是要充分发挥创新精神,在不违反原则的情况下,要大胆进行创新和实践,通过解决实际和某一个重点、难点问题,激发创新的灵感,彰显人文关怀。