您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 党务信息

省水校周国清书记一行前往雷波县帕哈乡特门村开展精准帮扶慰问工作

来源:    发布时间:2020-05-22    责任编辑:省水上运动学校

今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,为扎实推进脱贫攻坚工作有效开展,进一步扎实做好省水校定点帮扶工作,省水校党总支书记周国清带领部分科室人员一行六人,于5月20日-21日前往定点帮扶雷波县帕哈乡特门村开展“书送希望”慰问活动,为村幼儿园小朋友及贫困家庭送去温暖与关怀。


我校为特门村幼儿园孩子们赠送节日礼物

活动于5月21日下午16时在特门村村委会广场进行,由特门村党支部书记杜子格主持。活动中,带着对孩子们浓浓的关爱,周国清书记一行为村幼儿园小朋友赠送了书籍、文具、书包等学习用品,同时恰逢“六一”国际儿童节来临之际,向孩子们致以节日的问候和祝福,并向辛勤工作的教师表示敬意和感谢。


(我校见习员徐峥峥为贫困户发放慰问品)

在走访慰问中,周国清书记与贫困户杜拉提进行了深入交谈,详细了解家庭情况、生产生活状况以及存在的困难,希望他们一家能在我校扶贫干部和乡、村干部的帮扶下,树立信心、提高收入、改善条件、抓好孩子教育。贫困群众表示在党和政府的政策支持下,帮扶干部的贴心帮扶下,自己的生活状况已经得到很大的改善,对于脱贫致富充满了信心。


(周国清书记为贫困户赠送生活用品)

在与特门村党支部书记杜子格的交流中,周国清书记表示,省水校将一如既往加强与村两委的密切配合,发挥体育帮扶优势,为特门村的发展出谋划策,尽心出力。