您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 党务信息

省棒垒曲中心与四川省马术队开展团建活动

来源:    发布时间:2020-05-22    责任编辑:省棒垒曲运动管理中心

云淡风轻,春意正浓。521日,省棒垒曲中心运动队前往青白江天骁马术俱乐部与四川省马术队开展以“致青春、筑梦想;追求卓越、共创辉煌”为主题的团建活动。不断加强中心队伍团队建设,增进优秀运动队之间的友谊,锤炼川体人的精神和协作意识。

本次活动形式多种多样、内容丰富多彩。首先,中心运动队带着激情澎湃的心情听着马术队教练员讲解马术文化、马术礼仪、马术竞赛知识等,并亲身体验马术运动,通过人与马的结合,让队员们感受到骑手和马之间不是驾驭关系,而是伙伴和战友,马术精神体现着团队精神,只有融为一体,才能在驰骋赛场、共同提升。

下午开展了“摩拳擦掌,你争我夺”的拔河、钓鱼和诗歌朗诵比赛,棒球队、垒球队、曲棍球队、马术队相互切磋,凝聚着各队间勇气、智慧和力量的较量,展现着队伍之间的青春风暴,把活动推向了高潮。

期间,中心王平主任调研了四川马术队,特别强调省马术队在疫情期间严格按照省体育局各项防疫工作要求,做好疫情防护工作。座谈会上,与省马术协会、天骁马术俱乐部相关负责人进行了深入的交流,对备战第十四届全运会提出相关的意见建议,希望我省马术运动在不断发展基础上,加强项目的布局与推广。

通过本次团建活动,为运动队创造更多的沟通条件,让队员间彼此了解,相互信任,齐心协力勇往直前。