您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

2019年阿坝州竞技体育成绩显著

来源:    发布时间:2019-11-25    责任编辑:

2019年全州青少年业余训练工作在州委、州政府的坚强领导,在教育财政等部门关心支持下,发扬吃苦耐劳、积极向上、拼搏奉献的阿坝体育精神,参加全国、全省各级各类体育比赛成绩斐然,多个项目实现历史性突破。

一、省级比赛成绩稳中有升

共派出130余名运动员参加四川省年度锦标赛摔跤、柔道、田径、举重、跆拳道、篮球、足球、散打8个大项12个小项的比赛。在省运会第一周期年全部为新招收运动员的情况下,取得了10914铜的优异成绩,其中举重队取得11铜,实现了我州举重项目自组建以来的突破。同时,向省级各项目队输送26名优秀人才。

二、参加全国比赛成绩突出

一是州女子柔道队首次代表四川省参加全国柔道锦标赛,获得13铜的优异成绩,实现历史性突破,打破了我州在全国女子柔道大赛金牌的记录。二是我州田径队在全国第二届青年运动会和全国田径青年锦标赛上斩获2金,我州田径项目在全国青运会上获得首金。三是我州中国式摔跤首次参加全国U系列比赛获得21银,打破我州中国式摔跤全国少年锦标赛金牌的记录。四是我州男、女子足球队首次参加全国U系列赛事,获得男子第六名、女子第二名的优异成绩。我州女子足球运动员卓玛吉入选中国女子U19国家队,并4月代表国家队参加女子足球国际杯对阵越南的比赛中,首发出场为我国攻入首粒进球,帮助中国队取得了开门红1011月,卓玛吉再次代表中国女子U19国家队参加亚州女子足球U-19锦标赛出色完成任务成为阿坝州集体项目入选国字号队第一人。

今年,州育和旅游局成立以来,局党组高度重视体校队伍建设强化管理,改善办训设施设备,努力提升训练水平积极派员参加全国、全省各级各类比赛,是史以来我州参赛人数最多、参赛项目最广、比赛成绩最好的一年,共计获得金牌15枚、银牌11枚、铜牌17枚,同时打破了我州在全国比赛上多个项目无金牌的记录,实现了竞技成绩和精神文明双丰收,为全州、全乃至全国人民争得了荣誉。