您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

2019年亚洲羽毛球精英巡回赛成都站比赛即将在青白江区举行

来源:    发布时间:2019-11-25    责任编辑:成都市体育局

2019亚洲羽毛球精英巡回赛(成都•青白江)新闻发布会于11月22日在成都市青白江区文体中心举行。中国羽毛球协会常务副秘书长冯平善、成都市青白江区文化体育和旅游局局长罗春容、中奥盈谷体育发展股份有限公司副总裁王瑞东、原中国羽毛球国家队副总教练林诗铨、成都市羽毛球协会副会长代仕兴以及2012年伦敦奥运会羽毛球女单冠军李雪芮等共同出席发布会。发布会现场公布了比赛赛程、赛制并揭晓了比赛奖金。

2019年亚洲羽毛球精英巡回赛(成都•青白江)即将于 11月30日—12月1日在青白江区举行。本次比赛是由亚洲羽毛球联合会、中国羽毛球协会、成都市青白江区人民政府主办,成都市青白江区文化体育和旅游局承办,成都中奥广场管理有限公司协办的国际级体育赛事。届时,2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会羽毛球混双冠军高崚、汤姆斯杯冠军成员柴飚、2017年世界羽联超级系列赛澳大利亚公开赛男双亚军马来西亚羽毛球国手陈宏文、2018年世界羽联巡回赛泰国大师赛男单冠军印度尼西亚羽毛球头号男单TommySugiato (汤米•苏吉亚托)将作为亚羽联明星队队员出战本次赛事,与马来西亚SBC俱乐部、香港大中华俱乐部、虎门甲一俱乐部、成都城市队等5支报名参赛队伍共同进入成都青白江站的比赛。届时,羽坛大咖群英荟萃,草根选手和世界冠军同场竞技,青白江以球会友与世界对话。

作为该国际品牌赛事的诞生地和承办地,成都市青白江区主动融入“一带一路”发展倡议,围绕成都市“三城三都”的发展目标,立足“陆海联运枢纽,国际化青白江”的发展定位,以丝路精神推进青白江区与“一带一路”沿线国家的体育文化交流与发展,展示羽毛球魅力,提升美丽自信的青白江与“一带一路”沿线国家和地区交流合作紧密度的桥梁和纽带,努力打造国内知名、全省一流的体育赛事名城。