您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

罗冬灵局长检查指导省水校备战和疫情防控工作

来源:    发布时间:2020-02-04    责任编辑:省水上运动学校

128日正月初四早上9点,省体育局党组书记、局长罗冬灵冒雨到四川省水上运动学校检查指导备战和疫情防控工作。

殷剑校长就春节期间的工作向冬灵局长作了汇报。省水校春节期间,一是组织运动队全体观看了春节联欢晚会节目;二是组织了烧烤、打气排球、打网球等文娱活动。特别是针对冠状病毒疫情,一是开展了防疫知识专题学习,全员覆盖;二是制定《省水校新型冠状病毒防控工作应急预案》;三是成立疫情防控小组;四是校内、异训地增设了管控点位,设置了运动员训练生活警戒区域,外来人员不许入内;五是建立运动员(包括异训运动员)疫情常规监测机制,每天测量和上报了体温情况;六是购买体温测试仪、口罩等,对重点人员发放了口罩;七是学校核心区域每日喷洒了消毒药水,严防疫情。

冬灵局长到训练场地与运动员亲切交谈,询问了运动员春节期间的训练和活动安排,还询问了运动员掌握了哪些冠状病毒疫情防控知识。运动员都一一作了回答。


(冬灵局长到食堂视察工作)

冬灵局长要求省水校领导班子抓好疫情防控的同时,全力抓好备战工作,运动队训练量和强度不减;要加强异训运动队管控,疫情控制工作要落实到人。

省体育局竞体处负责人刘汉权、省水校班子成员、支委委员和省水校各科(室)负责人陪同视察。