您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

绵阳市奥林匹克体育学校着力打造“四融四保”年度党政工作品牌

来源:    发布时间:2020-05-12    责任编辑:绵阳市教育和体育局

5月11日,绵阳市青少年体育竞训工作推进会在绵阳奥林匹克体育学校学术厅隆重举行。市奥体校党支部书记、执行校长肖艳在题为“体教融合,锐意进取,开创竞技体育高质量发展新前景”的会议交流发言中,详细阐述了绵阳市奥林匹克体育学校2020年着力打造“四融四保”年度党政工作品牌的规划思路。

图片1

市奥体校在2020年“体教融合”工作中,精心规划“四融”工作布局。

一是坚定推进“体教党建融合”,实施好“党建领航”行动计划。包括:实施“规范化强基”行动计划,做好体校自身党建工作;对接点校,实施体校支委成员引领竞训业务工作计划;选树典型,实施德训双优示范计划。

二是全面深化“体教业务融合”,实施好卓越项目行动计划。包括:实施“人才管理”强基计划、“文化浸润”共育计划、“培养体系”共融计划、“精品赛事”共铸计划、“金牌战略”共夺计划、“省市基地”共建计划、“区域发展”共进计划、“畅通出口”共联计划、“智能体育”助力计划。

三是积极促进“体教管理融合”,实施“现代治理”行动计划。包括:完善提升体校自身治理体系和治理能力现代化水平;合作研讨教练员(体育教师)人力资源体教融合管理策略;合作研究制定竞训项目指导目标考核办法。

四是大力加强“体教宣传融合”,实施“拓展影响”行动计划。包括:领导关心项目建设发展、重大赛事、运动员争金夺银、点校品牌特长项目推荐、科研成果及项目管理创新经验、优秀竞训教学案例推送,共建创建成效、“体育人的故事”、志愿服务等。

市奥体校勇于智慧创新,规范实施“四保”工作策略,全力保障“四融”工作规划取得实效。

一是建构“制度能力保障”体系。学校全面梳理人员岗位设置,明确职责分工,落实党建“一岗双责”、安全主体责任及监管责任和岗位职责,不断完善意识形态、安全稳定、反兴、内控等学校管理制度和考核评价制度,深化治理体系和治理能力现代化建设,加大督查督办力度,促进工作落实。

二是强化“人力资源保障”。学校领导层、“智库”团队发展思路和目标质量标准清晰,民主决策、依法决策、科学决策;中层管理团队强化执行,措施精准科学,具有强烈的团队建设意识,对下属培训到位、要求到位、管理考核到位;一线职工心系岗位,严守学校管理制度,服从工作安排,团结协作,加强学习,增强意识和提升工作能力水平,追求最优绩效目标。

三是提高“经费保障”水平。学校积极争取上级经费支持,依法科学规划资金使用途径,保民生,保硬件,保培训,保训练,保参赛,保奖牌奖励。

四是完善“设施设备保障”。学校细化工作安排,规范用好专项经费,积极消除场馆隐患,及时购买配置必要设备,尽力提升场馆、设备智能化水平,为竞训业务顺利进行提供可靠保障。

2020年,绵阳市奥林匹克体育学校将高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在市委市政府和市教体局党组的坚强领导、全力支持和悉心指导下,乘着体育强国建设的东风,全力追求绵阳市青少年竞技体育高质量发展的美好明天。