您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

2020年全国田径训练基地特许赛(四川站)在成都犀浦田径训练基地落幕

来源:    发布时间:2020-05-18    责任编辑:四川体育职业学院

2020年全国田径训练基地特许赛(四川站)在成都犀浦田径训练基地落幕。此次比赛由四川体育职业学院、四川省田径协会主办,四川体育职业学院田径运动管理中心承办。

本次赛事为期两天,共有来自四川、辽宁、河南、新疆、山东、江苏、成都体育学院等地的共计271余名运动员参赛。赛事涵盖100米、200米、400米、跳远、跳高、铁饼、链球、标枪等19个竞赛项目。

本次比赛前,组委会举行了开赛仪式,四川省体育局党组成员、副局长、学院党委书记陈兴东宣布开赛。学院党委委员、田管中心主任张春喜向全体教练员、运动员、裁判员及工作人员致辞,并感谢新疆、河南、辽宁等在犀浦基地异训的兄弟单位疫情期间,为共同防控疫情做出的贡献,同时欢迎各单位再来“蜀地”共叙友谊,并送上真挚的祝福。

在首日比赛中,四川队男子短跑运动员何宇鸿跑出10秒36好成绩,并夺得冠军,将上个月自己保持的中国00后最快成绩提升0.01秒,再次创造PB,也比同期苏炳添快了0.05秒。四川队男子跳高运动员陈龙状态良好,冲击2米28未果,最终以2米24的成绩夺得冠军。

次日比赛中,四川队女子跳远运动员郭思佳跳出了6米53的好成绩,夺得冠军,并创造个人最好成绩。

(四川男子短跑运动员何宇鸿【左2】)

(四川男子跳高运动员陈龙)

(四川女子跳远运动员郭思佳)

此次比赛,是四川省田径协会今年第二场场地赛,也是防控防疫期间开展的第二场基地赛。赛前,组委会召开了裁判员大会,对防控防疫等安全措施提出了严格要求,对重点岗位的裁判队伍行了业务培训,并结合赛事执裁进行实操演练,为后续的竞赛组织工作打好坚实基础。整个赛会的组织,从前期筹备、竞赛组织到后勤保障,组委会全力以赴地做好各项工作。