.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

国家体育总局副局长高志丹一行专题调研大运会赛艇竞赛筹备组织工作

来源:    发布时间:2022-03-19    责任编辑:省水上运动学校

logo

31届成都世界大学生运动会开幕在即,为掌握竞赛筹备组织工作进展情况,319日,国家体育总局副局长高志丹一行莅临省水校开展专题调研。


在省水校,高志丹观看了场馆信息、施工进度、运行体系等宣传展板,乘坐观光车查看了比赛场地,重点巡视了赛事中心和兴奋剂检查站建设情况,现场听取了场馆中心赛事筹备组织工作专题汇报。

高志丹指出:作为专业训练场馆,省水校拥有承办大型赛事经验,此次经过大运会提档改造升级,硬件、软件设施具备举办国际赛事能力,周边风貌改造和环境整治十分到位,未来要对标冠军模型,在数据化训练上下功夫,进一步提高训练质量

高志丹强调:一是保障水上救护安全。参赛大学生不是职业运动员,训练水平各有高低,场馆中心应高度重视水上应急救援工作,提前开展水上救护演练,确保突发情况能够得到及时救护。二是强化极端气候处置。虽然成都平原不易发生极端气候,但仍应超前谋划,形成预案,配套机制,确保大运会赛事顺利开展。三是公平公正办赛。作为承办地、东道主,场馆中心在竞赛筹备上应秉承一视同仁、公平公正的原则,在器材分配上要做好全方位保障,确保公正、公平、公开


省体育局局长罗冬灵、副局长陈兴东,成都市大运会执委会刘旭光、卿尚霖、熊艳,大运会新津赛区委员会贺恩洪、王波、高翔,省水校校长殷剑等陪同调研。