您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

省青少年帆船(帆板)锦标赛乐山成最大赢家

来源:    发布时间:2019-11-27    责任编辑:乐山市体育局

11月25日,首届四川省青少年帆船(帆板)锦标赛在海南省陵水县香水湾富力万豪酒店收兵。经过三天的激烈角逐,在十个项目的争夺中,乐山一举拿下三个冠军,成赛事最大赢家

四川青少年帆船锦标赛是在中国帆船帆板运动协会指导下的国家一类比赛项目,赛事计划每年举办一次,将致力打造为国内最具影响力的青少年帆船项目赛事之一。比赛由四川省体育局主办,共有来自德阳、绵阳、雅安、遂宁、南充、乐山、内江、宜宾、凉山、成都澜舶帆船俱乐部、酷玩诚长营地教育等11支队伍,近百名青少年选手参加比赛。乐山代表队冯远航、廖湘在男女混合激光和激光雷迪尔组技高一筹,分别将男、女单项金牌收入囊中,并还获得男女混合激光和激光雷迪尔团体组冠军。

青少年帆船锦标赛是我省第一次跨区域举行省级比赛,此次比赛有助于扩大四川品类多样化的海上运动项目开展,并为四川帆船帆板竞赛项目挖掘人才输送后备力量,也是乐山体育项目布局的成功实践。