您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

宜宾市江安县大井中学举行冬季运动会暨第五届“尚法杯”校园足球联赛

来源:    发布时间:2019-11-29    责任编辑:宜宾市教育和体育局

 11月20日上午,宜宾市江安县大井中学迎来了“不忘初心、牢记使命,挑战极限、超越自我”主题冬季田径运动会暨第五届“尚法杯”校园足球联赛开幕式。

图片2.jpg

伴随着雄壮激昂、催人奋进的运动员进行曲,学校十九个学生方队和一个教师方队迈着整齐矫健的步伐、精神抖擞地有序入场。全体师生面向国旗奏唱国歌,校长姜方伦致辞并宣布开幕,运动员、裁判员代表依次宣誓。在《加油吧!少年足球》《足球宝贝》《大井中学足球赋》等热情洋溢、活力四射的文体节目中,大井中学冬季运动会暨第五届“尚法杯”校园足球联赛正式拉开战幕。

开幕式后,裁判员和运动员各就各位,安全有序组织各项目比赛。比赛的激烈、运动员的顽强、啦啦队的加油呐喊点燃了全体师生运动的激情。本次学校冬运会历时一天,共设100米、200米、400米、800米、1000米、4×100米、跳高、跳远、铅球、拔河等22个比赛项目。赛场上,健儿们挥洒青春汗水,激昂顽强斗志,尽显运动魅力,赛出了健康体魄、团结友谊和文明风尚。一次次冲刺、一幕幕腾跃、一声声呐喊,激励着赛场所有的人,收获着满满的感动和振奋。

图片1.jpg

该校19个教学班,38支队伍将分年级进行角逐,比赛场次将达到100多场,联赛时间将持续到明年4月中旬。

运动会的举行,是对该校体育工作的一次大检阅,也是该校师生精神风貌、班级风采的一次大展示。同学们纷纷表示,冬运会虽已结束,但人生赛场永无止境,在今后的生活和学习中将以此为契机,认真学习,强身健体,完善自我,勇攀高峰,争创更大的辉煌。