您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 群众体育

2020年国家全民健身活动状况调查(四川调查点)技术骨干培训班在乐山举办

来源:    发布时间:2020-01-14    责任编辑:省体育科学研究所

202019日,由四川省体育局主办、四川省国民体质监测中心、乐山市体育局承办的“2020年国家全民健身活动状况调查(四川调查点)技术骨干培训班”在乐山市开班,来自全省20个国家抽样县(市、区)的群体干部、技术骨干共40余名学员参加了培训。培训班的举办,标志着国家全民健身活动状况调查工作在我省正式启动,承担国家抽样调查任务的20个县(市、区)的调查工作随之将全面展开。

为保证培训质量,协助国家体育总局圆满完成调查工作。特邀请国家体育总局群体司李杰同志及国家体育科学研究所专家为学员进行专业培训。

培训内容包含人口数据收集与报送、替换软件的使用、质量控制平台的使用、手机端使用方法、实操等。虽然培训时间较短,内容众多,但课程设置全面、合理,有效的向学员们传授了调查的具体操作流程、方式和方法。为下一步组织开展各抽样县(市、区)的培训、全面做好抽样调查工作打下了扎实的基础。