您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 群众体育

省航校选送6名运动员前往安阳集训

来源:    发布时间:2020-03-19    责任编辑:省航空运动学校

2月28日,国家体育总局司局印发了《体育总局竞体司关于组织国家跳伞跳台滑雪队集训的通知》(体竞字〔2020〕44号),为进一步做好2022年北京冬奥会备战工作,体育总局安阳航校组建国家跳伞跳台滑雪队,在全国跳伞运动员中选拔身体条件好、思想素质高、能吃苦耐劳的年轻运动员进行跳台滑雪项目集训。通知集中公布了滑雪队试训运动员名单,其中,我校李卓迅、武毅轩、阿支霖鸿、陈志希、张永莉和王雪燕6名优秀运动员入选。

针对此次选送运动员参训工作,校党总支书记、校长刘静迅速主持召开紧急会议,学习文件精神,传达通知要求。一是要高度重视选送工作。一直以来,党和国家就十分重视体育工作,党的十八大以来习近平总书记关于体育工作的重要论述共有59条,其中关于北京冬奥会的有关论述多达13条,可见成功举办和积极备战冬奥会意义非凡、责任重大。1月7日召开的四川省体育局长会议中,冬灵局长号召全省体育系统以备战奥运会全运冬运为重点工作。选送运动员参加冬奥会集训,是落实四川体育发展“123456”战略部署的具体举措,也是我校体育事业发展和宣传的难得机遇。全校上下务必提高思想认识,团结协作,积极配合此次选送工作。二是要切实加强后勤保障。刘校长指出,疫情期间,为保障运动员人身安全,避免突发事件发生,学校成立选送小组,由办公室张尔登主任牵头,安排专车专送,全力做好后勤保障,解决运动员后顾之忧。同时,随行人员返蓉后要严格执行居家隔离措施,确保各个环节不出差错。三是对运动员提出殷切期盼。刘校长强调,我校运动员入选冬奥会滑雪项目国家集训队试训名单,不仅仅是个人荣誉,也是肩负着全校体育人的期盼去战斗。运动员在试训期间要严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,积极备战,继续发扬不怕苦不怕累的航校体育人精神,为推动四川体育事业高质量发展和加快建设体育强省贡献一份力量。

会后,选送工作小组安排办公室裴厚宜和何高明两名驾驶员专车护送6位运动员和1位教练员于3月8月前往河南安阳集训中心。旅途中带齐加热食品、充足棉被和防护消毒用品,夜间全体人员就在车上休息。3月9日队员们安全抵达安阳航校,顺利完成选送任务。随后驾驶员返回,于3月11日抵蓉开始居家隔离。