您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 群众体育

四川省“百城千乡万村”柔力球公益培训(石棉站)拉开帷幕

来源:    发布时间:2020-05-22    责任编辑:省社体指导中心

2020512日上午,由石棉县文体旅局和石棉县老体协共同承办的四川省百城千村万乡柔力球公益培训(石棉站)在石棉县体育馆拉开帷幕。此次培训是   四川省社会体育指导中心201911月推出的四川省百城千乡万村柔力球公益培训系列后续活动之一。考虑到参训的176名柔力球爱好者,分别来自石棉县老年大学和石棉县新棉街道8个社区,本次重点培训了柔力球花式和网式两个项目。

本次培训得到了石棉县文化体旅局大力支持和悉心指导,收到了广大群众一致好评。为办好本次培训工作,石棉县老体协充分考虑防疫工作和培训效果等要求,精心准备、认真组织,将全县柔力球骨干的培训分地域、分批次进行,1次培训变成了6次培训,这第一期仅限于老年大学、城区新棉街道的爱好者参加培训,提前对参培训人员的身体状况、生活轨迹都做了登记核实,培训地点的安全、防护工作也做了充分的准备。

为提高培训质效,中心重点对培训师资和培训内容做了详实的计划和安排,选派了我省柔力项目资深专家进行授课,得到了石棉县柔力球爱好者充分肯定,极大的激发了柔力球爱好者的学习热情。教学过程中,学员们热情高涨,认真倾听老师的讲解,反复练习老师纠正后动作,大家还互相切磋交流,现场气氛十分热烈。

本次四川省百城千乡万村柔力球公益培训活动还将在石棉县片区持续举办5期柔力球培训班,每个培训班培训时间为2天。