.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 群众体育

打出第一杆!威远门球协会正式成立

来源:    发布时间:2020-06-27    责任编辑:内江市体育局

logo

6月22日上午,威远县门球协会举行成立大会暨第二十届“健身杯”门球赛开幕式,省、市门球协会负责人到场祝贺,威远县教体局、关工委等相关单位人员参加大会。

会上,威远县民政局负责人宣读了门球协会成立登记的批复,并为门球协会授牌。四川省门球协会副主席张仕国致贺词并宣布第二十届“健身杯”门球赛开幕。

威远县门球运动始于1986年,是全省最早开展门球运动的县(市)之一,2017年威远成功创建成为首批“四川省门球之乡”。门球运动属于“慢节奏”运动,既锻炼身体也能活跃思维,非常适合老年人参与。目前,县已有“严陵镇门球场”“镇西镇门球场”等7个门球活动中心,免费为广大门球爱好者提供良好的活动环境。

门球运动是全民健身事业的组成部分,是促进人民群众身心健康、社会和谐的有效手段。威远球协会将充分发挥社团组织活力,用好国家政策、发动社会力量、凝聚门球人群,为门球运动的推广、普及、发展与提高不断努力,助力威远门球事业发展再上新的台阶。