.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 群众体育

赛出水平!内江市武术代表队圆满完成四川省第十四届运动会(群众项目)比赛任务

来源:    发布时间:2022-07-20    责任编辑:内江市体育局

logo

713日至17日,四川省第十四届运动会群众项目太极拳比赛在峨眉山市体育馆举行来自全省各市(州)共计18支代表队参加了比赛,本次比赛共设置了十四个单项,分别是男女太极拳陈、杨、武、吴、孙竞赛套路及42拳、剑,内江代表团共派出14名运动员参赛。

赛前,内江市武术协会举办了选拔赛,组建了以魏光兰为领队兼教练的内江市代表队。赛前训练采取分散为主、集中为辅的训练模式,不断攻克技术难关,在挥汗如雨中不断突破自我。

比赛中,内江的参赛运动员遵守赛风、赛纪、赛规,力战群雄,勇于拼搏,与齐聚峨眉的“武林高手”们共同切磋,友好角逐,展现出内江体育精神和竞技风采。赛场上,参赛运动员们纷纷大显身手,一套套动作行云流水,刚劲有力,一招一式的认真完成,将传统武术的精髓展现得淋漓尽致,获得现场观众阵阵掌声与欢呼。

最终,内江武术代表队一路过关斩将,在本届省运会群众项目太极拳比赛中取得了三个第二名,四个第四名,两个第五名,一个第六名的可喜战绩,圆满完成本次比赛任务!