四川省第十三届运动会举重比赛:内江代表队斩获三金三银四铜

来源:    发布时间:2018-08-16

   8月10日~14日四川省第十三届运动会举重比赛在广元朝天区举行。内江代表团举重代表队在举重比赛中获得3金,3银,4铜,总分210分,取得了参加历届省运会举重比赛的最好成绩。 

   8月10日,四川省第十三届运动会举重比赛在广元市朝天区朝天中学拉开帷幕,比赛首日,内江举重代表队喜获一金一银一铜。在当天的比赛中,内江举重代表队队员隆静、刘义巾二人在女子乙组48公斤级比赛中发挥稳定,在赛场上展现出绝对实力,最终两人分别以抓举69公斤、挺举87公斤、总成绩156公斤以及抓举61公斤、挺举78公斤、总成绩139公斤的优异成绩包揽该项目金牌、银牌。此外,在之后进行的女子乙组44公斤级比赛中,内江举重代表队运动员汪瑞婷夺得一枚铜牌。 

   8月11日,内江举重代表队运动员郭星在男子乙组69公斤级比赛中,为内江代表团夺得一枚金牌。 

   8月12日,举重比赛进行到第三天。在当天的比赛中,已获得过全国冠军和世界冠军的内江举重代表队运动员方淋,在其参加的女子甲组69公斤级组别中特别受关注。下午4时,比赛正式开始。方淋在抓举比赛中,以90公斤开把并成功举起;第二次试举,方淋成功举起95公斤;第三次试举,方淋要了100公斤,遗憾的是失败了,最终抓举成绩为95公斤。紧接着,挺举开始。方淋在挺举中开把是100公斤并成功举起,第二把方淋要了110公斤并成功举起,而此时,凭借抓举和挺举两项成绩的总和,方淋以压倒性优势夺得该组别的金牌,为内江代表团再添一金。此外,在当天结束的女子甲组63公斤级比赛中,内江代表队的尤丹丹夺得该组别的银牌。 

   据了解,本届省运会举重比赛共有18个代表队、340名运动员参加30个组别的比赛。其中,内江举重代表队派出了26名运动员,参加其中26个组别的争夺。