您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

向可爱的体育人致敬——省体育局召开局系统干部大会

来源:    发布时间:2019-11-29    责任编辑:

1128日,省体育局召开局系统干部大会。会议宣读了省政府、省委组织部干部任免决定,宣读了省体育局厅级领导干部分工调整和联系运动项目分工情况,局党组书记、局长罗冬灵主持会议并讲话。 

会上,局党组成员、副局长杨利民宣读了省政府、省委组织部关于免去季涛省体育局党组成员、副局长职务,练雪松同志任省体育局党组成员、副局长,游海燕、余林康2名同志晋升二级巡视员的决定。局党组成员、副局长陈兴东宣读了厅级领导干部联系运动项目分工情况,局党组书记、局长罗冬灵宣读了厅级领导干部分工调整情况。

罗冬灵局长在对干部职工对局系统干部调整工作的大力支持、首届川籍农民工运动会(广州)的成功举办、战斗在脱贫攻坚一线川体人的感人故事给予充分肯定和高度赞赏的基础上,以“向可爱的体育人致敬”为题,向局系统广大干部职工提出了殷切的希望和要求。一是敬佩高风高尚的境界。在干部调整工作中,局系统部分老同志主动让贤、虚怀若谷,表现出高度自觉的大局意识和高风亮节的崇高境界,对年轻干部的成长起到了很好的示范效应。二是点赞如痴如醉的热爱。首届川籍农民工运动会(广州)的成功举办得益于群体处、机关党委办公室以及全体干部职工对四川体育事业的热爱、执着和奉献,得益于大家的创新谋划和攻坚推进,得益于大家的忘我工作和艰辛付出,得到川粤两省群众和社会各界的广泛认可。三是学习巴心巴肝的投入。要认真学习闪耀在脱贫攻坚战场上的川体人身上的服从大局、尽职尽责,放低身段、不怕吃苦,无私奉献、不计回报,工作充实、思想充盈,“扶贫辛苦不痛苦”“维护体育尊严、展现体育形象”等无数的闪光点,全身心投入体育事业。四是锻造清新清朗的管理。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步解放思想、创新举措、担当实干,紧密结合体育工作实际,科学谋划推进体育系统各项制度创新和治理能力建设,通过制度的建立、完善、执行和转化,实现规范管理、高效管理、科学管理,全面提升体育系统治理体系和治理能力现代化,为治蜀兴川再上新台阶贡献体育力量。五是塑造清爽清风的生态。要在体育系统内传递政令畅通、导向正确、单位温馨、人际和谐、充满活力、有为有位的正能量,营造讲政治、守规矩、奋发有为、艰苦创业、创新创造、敢于担当的政治生态。通过树立榜样的力量,感召、影响、引领群众,做到在其位谋其政成其事,为建设体育强省作出应有贡献。

省体育局在家局领导、机关全体干部、局直属事业单位党政主要负责人、体职院中层以上干部参加会议。