您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

第六届全国全民冰雪季(四川分会场)暨四川省第二届全民健身冰雪季活动启动

来源:四川体育职业学院    发布时间:2019-12-31    责任编辑:

12月31日,第六届全国大众冰雪季(四川分会场)暨四川省第二届全民健身冰雪季活动启动仪式分别在成都加中冰上运动中心和阿坝州理县鹧鸪山自然公园景区滑雪场同时启动。启动仪式共设冰上项目、雪上项目2个主会场和13个分会场,实现全省联动。省政府副省长杨兴平出席冰上项目启动仪式并宣布本届冰雪季启动,省体育局党组书记、局长罗冬灵致开幕辞;省体育局二级巡视员冷世民出席雪上项目启动仪式,并致辞。

本次冰雪季活动以“激扬体育梦,欢乐冰雪行”为主题,旨在响应国家三亿人参与冰雪运动的号召“北冰南展东进西扩”的战略部署,鼓励和引导广大人民群众积极参与冰雪健身活动,让冰雪运动成为四川全民健身的新时尚。活动在国家体育总局冬季运动管理中心的指导下,由四川省体育局主办、四川体育职业学院承办、四川体育职业学院冬季运动管理中心执行。

本次冰雪季活动将持续2个月,期间将陆续举办“滑向2022”新浪杯高山滑雪公开赛、2020赛季亚洲青少年冰球联赛、花样滑冰锦标赛、青少年滑雪冬令营、大众亲子冰雪体验等系列赛事及活动,以丰富多彩的冰雪运动为载体,进一步推动四川冰雪运动的普及和推广,从而激发全省群众参与冰雪运动的热情和兴趣。

全民健身冰雪季是四川贯彻国家“北冰南展东进西扩”战略部署的重要实践,是四川省重点打造的冰雪项目品牌,也是四川省冰雪项目发展的一张重要名片。