您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

提升站位、开拓创新、转变作风 
闯出四川群众体育发展的新路 
——省体育局召开2020年全省群众体育工作视频会议

来源:群体处    发布时间:2020-05-22    责任编辑:体育局办公室

521日,省体育局召开2020年全省群众体育工作视频会议。党组成员副局长杨利民出席会议并讲话二级巡视员余林康主持会议。

会议传达了2020年全国群众体育工作会议精神,对2019年和今年以来全省群众体育工作情况进行了总结,并结合常态化疫情防控要求,对2020年全省群众体育工作进行了部署。攀枝花、达州、广元、成都锦江区、眉山仁寿县和省篮球协会负责人分别围绕全民健身设施建设、学校场馆开放、群众体育赛事活动开展、赛事活动品牌打造、社会足球普及、百城千乡万村全民健身运动开展等主题作了交流发言。

会上,杨利民副局长对下一步全省群众体育工作开展提出了三点要求。一是进一步提升站位,大力推进群众体育治理体系和治理能力现代化。要注重提升“三个站位”:第一,提升政治站位,着眼改革发展大局,加强全民健身公共服务体系建设。第二,提升战略站位,着眼实施国家战略,推动我省群众体育“全域化”。第三,提升规划站位,着眼谋划新周期“全民健身实施计划”,理清工作思路。二是进一步开拓创新,探索疫情防控常态化条件下的群体工作新路子。各级群体部门要不等不靠,主动作为,做到“三个创新”:第一,创新载体,把“云健身”赛事活动品牌做响。第二,创新方法,把线上科学健身推广服务规模做大。第三,创新路径,努力构建“大群体”治理体系新格局。三是进一步转变作风,在百年不遇的疫情挑战之年展示群众体育新气象。要千方百计完成四项任务:第一,要千方百计把村级农民体育健身设施建设全覆盖这个政治任务完成好。第二,要千方百计把“百万群众体育引领员工程”年度任务完成好。第三,要千方百计把“云健身”赛事和线上科学健身服务落实好。第四,要千方百计实现疫情防控和完成年度目标任务的“双胜利”。

会议强调,全省群众体育干部务必要转变作风,坚定信心,开拓创新,真抓实干,认真贯彻落实全国群众体育工作会议精神和全省体育局长会议关于群众体育“7大行动计划”部署,坚持面向人民,办人民满意的体育,推动四川群众体育做得更实、走得更远、叫得更响,在百年不遇的疫情面前闯出四川群众体育发展的新路,推动群众体育行稳致远。

本次会议在省体育局机关设主会场,各市(州)体育局设分会场。省体育局群体处全体工作人员,相关直属单位和22个省级体育协会负责人在主会场参会,各市(州)体育局分管领导和群体科相关同志在分会场参会。