.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

罗冬灵局长调研四川体职院太平寺校区改(扩)建和训练备战工作

来源:    发布时间:2021-08-28    责任编辑:体育局办公室

logo

8月28日,省体育局党组书记、局长罗冬灵冒雨来到四川体育职业学院太平寺校区,调研学院改(扩)建和全运会参赛备战等工作。

罗冬灵现场踏看了太平寺校区改(扩)建一期项目拟用地现状情况,详细了解计划年内开工建设的教学综合楼选址、规划设计及立项审批等前期推进情况,认真听取了设计单位关于将后续建设的游泳跳水馆、图书馆及学生生活用房等设计情况的汇报。

罗冬灵对太平寺校区改(扩)建工作推进情况给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。一要进一步优化整体布局方案。要对现有用地范围的规划设计方案予以统筹优化,特别是地上地下空间要在规划允许范畴内用足用尽,并保证各楼栋、场馆互联互通。二要进一步优化各功能建筑设计。要根据用地实际情况,结合高职办学、竞训赛事等发展需要,对各楼栋、场馆建设面积予以优化调整,在建筑功能设计上要达到整合集约、灵活多变的效果。三要进一步加强与规划部门的对接。学院要加强与成都市规划部门的沟通对接,争取工作支持,尽快对现用地范围的城市规划根据一期项目总体方案予以调整,确保一期规划项目具备实施条件。

罗冬灵随后走进网球、武术、排球等项目训练场馆,亲切看望了正在训练、备战全运会的运动员和教练员,关切地询问队伍伤病防治、训练备战、思想状态等情况。

罗冬灵希望全体运动员、教练员:一要认真组织观看张雨霏《面对面》访谈节目,积极向奥运冠军学境界、学心理、学沟通、学技术,全面提升思想认识水平;二要将奥运冠军为国争光、奋勇拼搏的精神带到全运赛场,大力弘扬“雄川体、争第一”的川体精神,力争佳绩、展示形象;三要在全运会参赛备战过程中,始终筑牢安全意识、守住安全防线,切实做好疫情防控、交通安全、反兴防兴等工作;四要在全运会结束后迅速总结成功经验与存在问题,科学规划新周期项目布局及目标任务,拿出切实有效的备战思路和举措,确保各项目持续高质量发展,不断提升我省竞技体育综合实力。

省体育局党组成员、副局长、四川体育职业学院党委书记陈兴东及相关负责同志参加调研。