.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

四川省第十六届少数民族传统体育运动会闭幕 凉山州代表团斩获98个奖项

来源:    发布时间:2022-12-10    责任编辑:体育局办公室

logo

12月9日,四川省第十六届少数民族传统体育运动会在四川凉山州西昌闭幕。闭幕式上,四川省民族宗教委主任苏嘎尔布宣布闭幕,并将四川省少数民族传统体育运动会会旗交予下一届运动会主办城市攀枝花市副市长龙勇。


闭幕式现场

上午9时许,四川省第十六届少数民族传统体育运动会闭幕式开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,四川省民族宗教委副主任马飞宣读了体育道德风尚奖、优秀组织奖名单。


闭幕式上各代表队齐聚一堂

凉山州委书记段毅君代表州委、州政府向各代表团和获奖运动员表示祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员和组委会全体人员、志愿者表示感谢。他指出,四川省第十六届少数民族传统体育运动会,是在党的二十大胜利召开之后,四川省举办的第一项综合性重要体育赛事。各位运动健儿不畏强手、争创一流,刷新了多项赛会纪录,奉献了一场场精彩比赛;各位裁判员恪职尽责、公平公正,营造了良好的体育竞赛氛围;全体工作人员和广大群众热情服务、积极参与,发扬了“当好东道主、共画同心圆”的主人翁精神。

本届四川省少数民族传统体育运动会自12月2日开幕,共有全省14个市(州)、3所高校共17个代表团参赛,设置11个大项、85个小项的竞赛项目和表演项目。


闭幕式现场精彩的表演

经过紧张而激烈的角逐,最终本届运动会共产生奖项546个,其中一等奖110个,二等奖223个,三等奖213个。凉山州代表团荣获一等奖42个,二等奖40个,三等奖16个,共计98个奖项。