您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

自贡代表团在第一届川籍农民工运动会中获佳绩

来源:    发布时间:2019-11-27    责任编辑:

11月24日上午,四川省第一届川籍农民工运动会在广东省体育馆隆重举行开赛仪式。随后,川籍农民工比赛分别在广东省体育馆、广东二沙体育训练中心进行,比赛共有19个市(州)、3个商会、1个县流动党组织共24个代表团参加,参赛规模近700人。

自贡市教育和体育局、自贡市人资源和社会保障局高度重视,主动作为,从关心关爱农民工体育生活出发,于9月份开始着手组团参赛的相关事宜,克服各种困难,多渠道联系上在粤自贡市广东驻外综合党委(红谷集团)、荣县商会,并指导本市在粤工作机构做好报团、报项、赛前训练、选拔赛(预选赛)等相关工作。并抽调自贡籍农民工运动员20名,代表自贡市在粤农民工参加了乒乓球、跳绳、象棋、亲子接力跑、立定跳远等五个项目的比赛。市教育体育局、市人社局共同派出指导组,亲临现场关心、指导、观摩赛事活动。经过一天紧张激烈角逐,我市获得一个第四名、二个第六名、一个第八名的较好成绩,自贡市代表团获得优秀组织奖和体育道德风尚奖。