您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

自贡市教育和体育局召开体育协会专项资金审计结果通报及落实整改工作会

来源:    发布时间:2019-11-29    责任编辑:

2019年11月27日下午3:00,体育协会专项资金审计结果通报及落实整改工作会在自贡市教育和体育局713会议室顺利召开。会议由自贡市体育总会秘书长徐礼林主持,自贡市教育和体育局副局长吴文平、市纪委驻市教育体育局纪检组长谭志奇出席会议,社体科、青体科、计财科相关负责人及18个体育协会负责人参加了此次会议。

会上,副局长吴文平通报了协会专项资金在审计时发现的问题,分析问题存在的原因,并提出了整改意见和要求:一是加强票据管理规范化,完善票据报销手续;二是加强对实物资产的管理,定期或不定期对实物资产进行全面盘点,做到账、卡、物相符;三是按照国家的有关规定严格控制各种费用的发生,厉行节约,严格开支范围和标准,严格支出报销审核;四是对照《民间非营利组织会计制度》及国家相关规定,结合单位实际进一步完善财务核算工作,提高财务核算和管理水平。要求各协会协会管理人员高度重视落实整改工作,比照问题清单立即整改到位,同时在下一步工作中提高认识、规范制度、养成习惯。

随后,纪检组长谭志奇强调:规范性的管理有利于推动体育事业的发展,纪检组将加强对体育行政机关、事业单位公职人员及体育协会管理人员的监督和管理,相关人员须严格遵守“八项规定”,规范和完善财政管理与使用制度,开展审计工作“回头看”,确保各项问题整改到位,更好地促进体育协会、体育事业壮大发展。