您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

南充市教育体育局召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会

来源:    发布时间:2019-12-10    责任编辑:南充市教育和体育局

近日,南充市教育体育局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,会议邀请市委宣讲团第一分团成员、西华师范大学马克思主义学院副研究员易刚宣讲,市委教育工委副书记胡良华同志主持会议。  

易刚从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四大方面进行宣讲。  

会议强调,全市教育体育系统要进一步增强政治责任感和历史使命感,充分认识做好学习宣传贯彻工作的重大意义,在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九届四中全会精神在全市教育体育系统落地生根。要务必提高政治站位,深刻认识学习宣传全会精神的重要性,准确把握《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重点内容和精神实质,在全市教育体育系统掀起学习宣传全会精神的热潮,党员干部要带头深入学,各级党组织要组织细致学,全系统干部师生要积极主动学,推动全会精神深入人心。要务必用全会精神指导和推动全市教育体育事业改革发展,坚持社会主义办学方向不动摇,不断推动教育体育工作法制化、规范化,提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力,为推动建设教育体育强市、争创全省科教卫生副中心贡献教育体育的智慧和力量。

市教育和体育局人事科副科长刘志鹏表示:这场报告会非常及时、非常必要,对我们深刻领会全会精神非常有帮助。教育的关键在教师,作为一名教育工作者,将全面贯彻落实新时代教师队伍建设改革的各项举措,抓实抓好教师队伍建设这个根本,为南充从教育大市向教育强市持续迈进贡献智慧和力量。 

商贸幼儿园教师顾恒表示:听了报告会,我获益匪浅、倍受鼓舞、信心坚定。将把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,立足岗位职责,加强自身建设,找准结合点,将全会精神贯穿于今后教书育人工作中。

 市教育和体育局机关干部职工,南充电大、南充中专、市教科所、市技术装备所、市特殊教育学校、南充职业技术学院附属中学、南充职业技术学院附属幼儿园、商贸幼儿园、莲池幼儿园、市射击场、市青少年业余体校、市体管中心的中层及以上干部120余人参加宣讲报告会。