您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

内江市体育局开展党务干部及党员培训提升党员综合素质

来源:    发布时间:2019-12-16    责任编辑:内江市体育局

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,不断提高党务干部业务能力水平,增强党员干部的政治素养,进一步规范党务管理,强化责任意识,努力建设一支政治坚定,业务精湛的高素质党员干部队伍,推进内江市体育局机关党建工作高质量发展,12月以来,市体育局机关党委针对性开展了市直体育系统党务干部和党员集中培训。

一是聆听党的十九届四中全会精神宣讲报告,提高政治素养。126日上午,市直体育系统共计50名党员干部聆听了内江市师范学院经管学院教授张建华同志作《党的十九届四中全会精神宣讲报告》,进一步与时俱进,吸取政治理论知识养分,深入学习党的创新理论成果。党员干部认真学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对于我国国家制度和国家治理体系的十三方面“显著优势”进行了深入思考。

二是举办基层党组织规范化建设专题讲座,提高业务素养。1210日上午,市体育局举办了基层党组织规范化建设暨党务干部培训,特邀市直机关工委组织科科长甘显三为市直体育系统党务干部进行业务讲解。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和“8+8+2”专项整改内容,专题讲座主要围绕基层党组织的规范设置、换届选举,党支部的三大定位、七项职责、工作机制的“六项规定”、组织生活“六个要求”,党员发展及党员教育管理等内容进行详细讲解。通过业务培训,党务干部的业务能力和水平进一步得到提升,为推动全局党建工作质量再上新台阶奠定了坚实的理论基础。

三是组织开展警示教育学习研讨会,筑实廉洁根基。1213日上午,市体育局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨警示教育学习研讨会。集中观看了警示教育片《叩问初心》《一念之差》,警示教育片深刻剖析了近年来一些典型违纪违法案例,讲述了个别共产党员丧失理想信念,在利益和权利中迷失自我,最终走向犯罪深渊的过程。贪污腐败分子的惨痛教训令人深省,党员干部就观看体会进行了交流讨论,大家踊跃发言,均表示将引以为戒,坚定理想信念,筑实拒腐防变的思想防线。通过观看警示教育片,全体党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,充分认识到全面从严治党的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。