您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都市首届社区运动节盛大启幕

来源:    发布时间:2019-12-02    责任编辑:

12月1日上午,成都市首届社区运动节启动仪式在成华区和美社区举行。市委常委、组织部部长、社治委主任胡元坤出席并宣布启动,副市长王平江出席并致辞,市级有关部门和单位、各区(市)县有关负责同志,来自全市的社区代表以及数百名和美社区的群众参加了启动仪式。

启动仪式上,胡元坤、王平江分别向和美、新桥两个群众体育先进社区颁发了“运动成都·活力社区——成都市全民健身示范社区”奖牌启动仪式前,由大运会工作人员、社区群众、大运会形象大使组成的首支大运会宣讲团在和美社区进行了一场别开生面的大运会进社区宣讲活动。短短十分钟的互动,宣讲员们与现场观众深度互动,向市民生动形象地阐释了大运会是什么、大运会与成都和成都市民有怎样的关系、我能为大运会做什么等等问题。最后,宣讲员们还代表成都大运会组委会向成都市民和海内外体育爱好者发出了一起宣讲大运会的邀请。他们说,无论你是参与过大运会、奥运会的职业运动员,还是一个普普通通的社区体育运动爱好者,只要你愿意为推广大运会、筹办大运会做一份贡献,你都可以申请加入大运会宣讲团,成为他们的一员。下一步,成都大运会组委会还将从宣讲员中筛选出优秀代表,让他们在更大的舞台上为成都大运会发声。

启动仪式后,与会领导、嘉宾和各个年龄段的社区群众一起,参与到三人篮球、羽毛球、乒乓球、桌上冰壶等体育项目和毽球、跳房子、平衡车等全民健身项目的体验互动之中,察看了现场体质监测的情况,感受社区运动的律动节奏,体验社区里周末经济、体育科技和传统文化共同交织的节日氛围。

除了种类丰富的健身设施和项目,和美社区各类“体育+”的活动和场地更是为社区运动节增添了许多不一样的味道。在社区文化中心一楼的咖啡厅,民间剪纸艺术家用剪刀剪出了一幅幅大运主题的剪纸贴花、社区书法家写出了一幅幅运动春联,许多市民都在这里排队等待能够拿一副回家。正值周末,来自成都市本土的运动科技企业咕咚更是把他们的最新产品直接带到了社区,科技让运动更简单、也变得更有趣。从看的、到吃的、再到买的,运动节的现场还远不止运动这么简单。加之主办方还为所有参与竞赛互动项目的市民颁发了“运动节”主题的金银铜牌积分卡,市民积分之后都有纪念品可拿,到场的市民在出汗之余大都满载而归。他们纷纷表示,爱上运动,也就有了过节的味道。