您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

主场作战 德阳队勇夺2020德阳贺岁杯足球邀请赛冠军

来源:    发布时间:2020-01-13    责任编辑:德阳市体育局

1月11日下午,由市体育局、市体育总会主办的“成德眉资体育同城化发展”2020德阳市“劲浪贺岁杯”足球邀请赛在市体育公园足球场举行。市政协副主席张清良出席开幕式并宣布比赛正式开始,德阳市体育局局长魏峰、副局长颜昌平、赵朝霞等出席开幕式。开幕式上张清良和魏峰为比赛开球,来自成都、德阳、眉山、资阳四地足球队由此展开激烈的同场竞技。

为期两天的比赛通过抽签确定了第一轮对阵双方,德阳对战眉山,成都对战资阳。在德眉对战中,德阳队在球迷的支持下,打起了短传配合突破渗透等战术,在眉山队门前屡造险情,上半场第16分钟,德阳队一次长传冲吊,眉山队后卫头球回传门将失误,德阳队抓住机会,在门将出击前,头球攻破了眉山队的球门,取得1:比0领先。领先后,德阳队继续加强攻势,场边球迷们呐喊助威声一浪高过一浪。主场作战的优势,德阳队最终以5:1的比分取得首胜。成都队以3:1的成绩战胜资阳队。第二轮由第一轮两场比赛的胜队争夺冠亚军,负队决出三四名。12日上午,经过激烈比拼,最终产生了冠亚军德阳队、成都队,眉山和资阳分列三四名。

自2005年春节,德阳“贺岁杯”足球比赛举办以来,该项赛事已经成为德阳市民迎春祈福的标志性、品牌性赛事,深受足球爱好者的喜爱。今年,比赛围绕“成德眉资体育同城化发展”这个主题,对“贺岁杯”足球赛的内涵进行了创新与拓展,邀请了成都、眉山、资阳的足球爱好者共聚一堂,在喜迎新春佳节的同时,相互学习、相互交流,为推动四个城市更深层次的体育合作交流打下坚实基础。