您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都市城北体育馆大运会场馆改造提升项目正式启动

来源:    发布时间:2020-01-17    责任编辑:成都市体育局

近日,成都市大运会场馆改造提升项目开工仪式在城北体育馆改造工地举办,城北体育馆大运会场馆改造提升项目正式启动。

成都市城北体育馆成立于1973年,系成都市体育局直属事业单位,地处成都市花圃北路9号,占地近30亩,体育场馆建筑面积达2万余平方米。曾有武术馆、跆拳道馆、乒乓馆、综合馆、保龄球馆、游泳池、网球场、五人制足球场等体育设施。

为响应成都市委“恢复体育场馆,还馆于民”的号召,该馆于2016年3月完成了体育馆内电子商城所有商家的清退工作,等待场馆改造。 2019年,成都市城北体育馆被确定为第31届世界大学生运动会武术比赛、训练场馆,整个正在改建的场馆需按照大运会比赛、训练的高要求和高标准来规划设计,工程预计在2021年初竣工。