.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

内江市体育局开展2020年“扶贫日”主题活动暨脱贫攻坚工作联席会

来源:    发布时间:2020-10-16    责任编辑:内江市体育局

logo

10月16日,内江市体育局帮扶责任人代表、威远县人社局、威达公司相关负责人来到威远县高石镇大湾村,开展2020年“扶贫日”主题活动暨脱贫攻坚工作联席会。

由内江市体育局牵头,威远县人社局、威达公司三个帮扶单位分别在“扶贫日”发出了捐赠倡议,倡导干部职工献爱心,积极捐款,三个帮扶单位向大湾村捐赠共计近万元。

威远县人社局、高石镇政府、大湾村相关负责人分别介绍了脱贫攻坚工作总体情况及下一步打算;4名脱贫户代表依次发言,他们感谢各级帮扶单位的大力帮扶,表示一定自力更生,巩固脱贫成果,依靠勤劳的双手脱贫不返贫。

内江市体育局党组书记、局长叶永康在脱贫攻坚工作联席会上指出,今年以来,内江市体育局在打赢脱贫攻坚战中做了大量工作,派驻的“第一书记”和驻村工作队全力帮助大湾村做好疫情防控和日常工作。全体帮扶责任人定期电话联系帮扶对象,普及科学防疫知识,宣传有关政策,及时关心了解贫困户思想动态。内江市体育局多次组织帮扶责任人,深入贫困户对象家庭走访慰问。组织开展趣味体育活动,丰富群众的体育文化生活。今年8月,大湾村顺利通过了国家脱贫攻坚普查工作检查。

    就进一步落实帮扶责任,抓好脱贫攻坚“最后一百米”冲刺阶段工作,叶永康同志强调:一是坚持政治定力,做到思想上不放松、行动上不懈怠,在坚决打赢脱贫攻坚收官之战的行动中积极作为,充分展示好各级帮扶力量的优良作风和帮扶成效。二是坚持问题导向,做到问题整改有举措、群众期盼有回应,全力抓好整改落实,提升脱贫质量。三是坚持落实责任,做到帮扶力量横向到边、责任落实纵向到底,全力冲刺“最后一百米”,坚定信心决心,把脱贫攻坚工作当作第一要务,务必高度重视,牢牢锁定目标,持续巩固帮扶成效,全力以赴、全神贯注抓紧抓实脱贫攻坚各项工作,确保全面完成脱贫攻坚任务。

会议结束后,叶永康同志带领市体育局帮扶责任人代表深入脱贫户家中走访慰问。