.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

攀枝花市举办2020年青少年羽毛球锦标赛

来源:    发布时间:2020-10-19    责任编辑:攀枝花市教育和体育局

logo

10月17日—18日,由攀枝花市教育和体育局主办,仁和区教育和体育局、攀枝花市体育场馆中心承办的2020年攀枝花市青少年羽毛球锦标赛在仁和区新视窗体育运动中心羽毛球馆举行。来自各县(区)的20支代表队、140余名运动员参赛。

经过两天的角逐,市十五中获得男子甲组团体第一名,花城外国语学校获得男子乙组团体第一名,米易一小获得男子丙组团体第一名。市外国语学校的熊佑获得男子甲组单打第一名,市二中的高语涵获得女子甲组单打第一名;市十五中的李烜豪、李晨曦和邓诗雨、淡梦雪分获男子甲组和女子甲组双打第一名;市二中的方向、高语涵获得甲组混双第一名。花城外国语学校的牟逸洲获得男子乙组单打第一名,市十九中小的税语涵获得女子乙组单打第一名;花城外国语学校的范益玮、刘昌宇获得男子乙组双打第一名,市二十五中小的胡雨萱、唐歌获得女子乙组双打第一名;市十九中小的王振宇、税语涵获得乙组混合双第一名。市二十五中小的袁梓峻获得男子丙组单打第一名;市三十六中小的强彦钧、阳今赤获得男子丙组双打第一名;市四十中小的林洛妍获得女子丙组单打第一名,市四十中小的林洛妍、牛梓菲获得女子丙组双打第一名。丁组所有第一名由市二小包揽,李雨航获得男子单打第一名,李雨航、罗浩瑞获得男子双打第一名,喻丹获得女子单打第一名,喻丹、白雨馨获得女子双打第一名。米易一小、市二中、市十五中获得体育道德风尚奖。雷贞宜、赵玉贵、冯萍、唐光银、何家晓、张献忠、谢红艳被评为优秀教练员,唐健、沈宏、雷敏被评为优秀裁判员。

羽毛球是青少年学生喜爱的运动项目。攀枝花市将认真贯彻落实体育总局 教育部关于印发《深化体教融合 促进青少年健康发展意见的通知》精神,积极发展“三小球”,健全竞赛机制,不断提高竞技体育后备人才培养水平,努力促进青少年学生健康成长。