您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

战疫情,隆昌体育人在行动

来源:    发布时间:2020-02-12    责任编辑:内江市体育局

    为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照隆昌市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组和市教体局党委的安排部署,隆昌体育人积极行动起来,筑起了防控疫情、战胜疫情的堡垒。

一是成立疫情防控临时党支部,积极动员各单项体育协会(俱乐部)参与到疫情防控中来。从129日起至今,我局志愿服务队深入到隆昌城区、各乡镇、社区、村社,积极开展防控宣传活动,同时通过微信群向会员宣传、推广“精编16式太极拳”,为久居在家隔离的人群疏通经络,调整身体状态。各协会充分发挥自己的积极性多方面,多形式投入到这场没有硝烟的战场中,“众志成城,万众一心”为自己的国家贡献自己的一份力量。

二是做好“四个暂停”1.停活动。立即停止了春节期间的竞技舞龙大赛、迎新登高活动、足球比赛、羽毛球团体赛、太极拳展示、门球赛、老年健身展演等赛事活动的举行。2.停训练。及时通知并要求各级各类体育培训机构、业余体育训练点、体育传统项目学校、和省运会承训学校等暂停一切形式的体育培训和业余训练。3.停经营。收到疫情命令后,及时通知并督促各游泳池、健身中心、球馆等停止经营并做好消毒等措施。对全市部分体育经营部门进行了暗访,未发现违规经营活动。4.停开放。暂停了市体育中心、各级各类学校体育场馆等公共体育场馆的对外开放。

三是开展健身知识宣传。组织人员,创编了适合各年龄段人群的居家健身操,让广大群众在家也能锻炼身体。