您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

甘孜州教育和体育局疫情联防联控出实招

来源:    发布时间:2020-02-12    责任编辑:甘孜藏族自治州教育和体育局

填报一张表。为了准确掌握局机关返岗人员假期外出和身体状况,制作《干部职工春节和藏历新年外出行踪及健康登记表》,由返岗人员据实填写1月8日以来外出行踪,重点核查是否有可疑症状,是否去过湖北、广东高发疫区,是否有确诊、疑似病例和医学隔离观察的亲友,是否与这类人员有过接触,并由本人承诺未作任何隐瞒。

制作一张证。按照《州应急指挥部关于对城乡居民出入封闭式管理区域实行临时通行管制的通知》要求,我局制作《甘孜州教育和体育局干部职工临时通行证》,针对确需到本单位办公区开展工作的局机关干部职工予以发放,其余人员安排居家办公,尽量避免人员聚集。

监测一次体温。每日上午,由值班人员对本单位办公区上班人员进行一次体温监测,并做好记录,随时掌握干部职工身体健康状况。

开展一次消毒。安排专人每日对楼道、卫生间、门厅、会议室、值班室等公共区域全方位进行一次消毒;向干部职工发放80ml喷壶式酒精,用于个人消毒和科室办公区域消毒。

送上一份提示。制作《甘孜州教育和体育局疫情防控温馨提示》,从戴口罩、勤洗手、多通风、少接触、不聚会、要配合6个方面提出具体要求,发放给每名干部职工,切实增强个人防护意识,降低被传染风险。