您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

共抗疫情,内江市市中区教体在行动

来源:    发布时间:2020-02-12    责任编辑:内江市体育局

     

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,内江市市中区教育和体育局党组高度重视,主动作为,迅速启动了应急预案,广泛学习宣传并贯彻落实习近平总书记重要指示,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

126日,市中区教育和体育局第一时间发出紧急通知,要求全区所有体育场馆、健身房、体育协会和俱乐部、游泳池等全部停止开放,并将《停业通知》张贴到现场,按严防严控疫情的要求,发动和引动全区群众居家进行适度的体育锻炼。鉴于当前各类防控物资紧缺的现实情况,区教育体育局充分发挥党员干部及师生、家长的积极性、主动性,多方面、多渠道想方设法做好新型冠状病毒肺炎疫情防控相关的物资准备及后勤保障。

29日,在全封闭式管理狙击疫情的过程中,市中区各乡镇、街道、社区急需大量测温枪、帐篷等物资,市中区教体局积极协调省体彩管理中心内江分中心和四川浩体有限责任公司支援社区疫情防控工作,调用17顶帐篷,用于市中区牌楼街道和城东街道各社区设立防疫卡点。同时还发动全区学校、教师、家长主动借出测温枪,支援疫情防控前线,对借来的测温枪做好登记,在统一消毒编码后,交区防控办统一调配使用。截至目前,已经向各学校及家长借用90余把测温枪用于疫情防控一线,其中,支持城东街道20把、牌楼街道30把,其它乡镇、街道、医院、社区30余把。