您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

内江市市中区教育和体育系统开展疫情防控线上视频培训

来源:    发布时间:2020-03-25    责任编辑:内江市体育局

    323日,内江市市中区开展教育和体育系统疫情防控卫生员培训。市中区教育和体育局相关领导及各直属事业单位、机关股室负责人,各校(园)长、分管校()长、教导主任、后勤主任等相关疫情防控人员共计1200余人参加线上视频培训。

市中区卫健局地学科科长张冬明、流行病学科科长段会恩分别对新冠肺炎疫情防控基础知识及爱国卫生运动知识,教育和体育系统新冠肺炎疫情防控技术两大部分进行了讲解。培训从严格落实晨午晚检制度、落实因病缺课登记和病情查验追踪制度、强化个人防护检查、做好预防性消毒工作、强化健康教育、减少聚集和交叉、强化校园管理等方面,为开学前后的疫情防控工作提供了科学、系统的指导。

市中区教育和体育局副局长罗德容指出,一要提高政治思想站位,充分认识到做好学校疫情防控工作,营造健康学习环境是确保学校正常教育教学秩序的前提。二要不断提高防护技能,将培训中学到的防控知识技能多加练习,更好地指导学校疫情防控工作,保护师生安全。三要学以致用抓好落实,结合校(园)实际,将疫情防控落实到具体工作中、细节中,筑牢校园疫情防控防线,打赢疫情防控阻击战、打好平安校园保卫战。