您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都大运会筹委办召开安全生产工作会议

来源:    发布时间:2020-04-03    责任编辑:成都市体育局

43日上午,成都大运会筹委办安全生产工作会议召开,20个工作组办公室负责同志和成都消防支队、华昌物业管理公司代表参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记对凉山森林火灾作出的重要指示精神和省、市森林草原防火灭火暨安全生产工作会议精神,成都消防支队通报了集中办公区消防安全突击检查情况并进行了消防知识培训,华昌物业管理公司通报了物业管理工作情况,后勤保障工作组对近期安全生产工作作出安排部署。

受成都大运会筹委办副主任、成都市体育局局长熊艳委托,成都市体育局副局长盛钢主持会议并讲话。盛钢指出,各工作组和各有关方面要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府部署要求,进一步强化责任意识,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全风险防范这根弦,切实履行“一岗双责”;进一步强化问题导向,要将突击检查中发现的问题和不足整改到位,持续做好日常安全隐患排查的自查自纠和交叉检查;进一步强化精准管理,要在前期探索建立“六位一体”安全体系基础上,通过配备工作组安全专员、加强日常培训和演练、优化空间治理等措施不断织密“安全风险防范网”,努力实现安全管理“全时段、全方位、全过程、无死角”、为大运会各项筹办工作有力有序有效推进提供坚实的安全保障。